【行過之路 - 葉列梅耶夫】

The passage - Oleg Eremeev

「油畫的根基在色彩。色彩不僅充實與構建形態,還是畫家思想的表達方式。」- 葉列梅耶夫

 

展期 ∣ 2o17 / 8 / 30 - 9 / 8

 

細究在俄羅斯畫壇獨樹一幟的「葉列梅耶夫風格」,可以發現 葉列梅耶夫對於色彩方面有其獨特藝術貢獻,其特色在於將繪畫對象以無數對立、統一的色塊/色面形成畫面的雅興與和諧,也稱為「馬賽克鑲嵌色彩觀」。

 

葉列梅耶夫如此的藝術特質可以在這次【行過之路 - 葉列梅耶夫】以風景作品為主軸的展覽中得到呼應。
藝術家繼承俄羅斯蘇聯時期油畫名家柯羅溫、約甘松對色彩研究的經驗成果,並向前邁進發展。而寫生為繪畫創作帶來了鮮活的氣息,以及和自然一體的清透感,通過色彩、線條、明暗等藝術表現形式,來實踐自覺性的觀察。

 

一生累積豐厚的寫生創作經驗, 葉列梅耶夫以油畫的具象語言,自由、大膽的筆觸來描繪大自然各個時節的複雜景色,俄羅斯及其他國家的城市風光與文化風情,像馬賽克一樣運用色塊,一塊塊地用心追求色彩表現。每件作品實踐以寫生為基礎的繪畫形式,景致在藝術家筆下轉化,再現藝術家眼睛體查到的生活與視野。

 

_

【行過之路 - 葉列梅耶夫】
展期:2o17 / 8 / 30 - 9 / 8
開放時間:週三-日 WED-SUN 13:00-20:00
雲清藝術中心 Elsa Art Gallery 
台北市德行西路33號8F 捷運芝山站2號出口

_

參考資料:【點畫砌構/向列賓美術學院葉列梅耶夫教授習畫】鄭光旭 編著,人民美術出版社,2013。