fbpx
NEWS
2021.SEP.06 (Mon.)

身處資訊爆炸成長時代,紛至沓來的訊息其中真假虛實也往往未必是眼⾒即可為憑,所⾒與現實的各種已知與未知的落差,儼然已成為⼈們再熟悉不過的⽇常。謝衡過往的創作中,常通過不同藝術形式的轉換探究作品的本質與樣態,觀遊於⼆維與三維之間互為表裡的雙向趣味;在2021年的新作Duplex Artwork系列,更進⼀步消弭了作品中#繪畫與雕塑的界線,使之成為⼀體。

MORE..

2021.AUG.25 (Wed.)

延續水彩作品系列,《棉花糖 Cotton Candy》選自中田郁美水彩作品《綿あめ(今日の仮装)Cotton Candy (Today’s Dress Up)》靈感來自於裝扮文化,小朋友從澎軟棉花裝裡露出小臉和小手,搭配條紋螺旋褲襪,轉身變成行走的棉花糖,彷彿下一秒就要加入遊行的隊伍!

MORE..

2021.AUG.18 (Wed.)

請在詳盡閱讀注意事項後再進行投籤。
申請抽選將視為皆已同意所有規則,ELSA GALLERY保有最終販售及修改之權利。

MORE..

2021.AUG.18 (Wed.)

展出藝術家:
NAKADA Ikumi 中田郁美、ABE Nyubo 阿部乳坊、OSAKA Chika 大坂秩加、Zito HSU 許匡匡、YEN ChenWei嚴晨威

MORE..

2021.MAY.26 (Wed.)

大坂秩加幾乎全部作品皆有絹印製成的文字筆記,搭配作品,成為主角的內心獨白;我們可以藉由閱讀文字,想像畫面中的故事,而由於文字寫得如詩一般,絲毫沒有直接解釋畫面的破題感。同時作品畫面雖然是由文字作為基礎進行延伸,但文字與畫面之間的關聯性和微妙的距離感,也正是大坂秩加作品値得細細品嚐之所在。』

MORE..

2021.APR.22 (Thur.)

Cotton Candy Grunge為藝術家自創的詞彙,意為「身體髒兮兮卻無比堅強的可愛女孩」,此次展覽集結了猪羽真由美在2013至2021年間的豐富創作,包含平面作品、畫面細膩而生動的木屐彩繪、手工製作的樹脂人物雕塑 (Matoi Chan)- 以江戶時代救火隊頭飾為主題的限量手作玩具等,多元的媒材應用,讓整個展覽瀰漫魅力獨具的少女情懷中,靜候觀眾一同嬉遊探索。

MORE..

2021.MAR.14 (Sun.)

《觀光》一詞拆解字面,分別有觀看與光芒之意,呼應燈光藝術季觀賞光線的活動特色。原作雕像阿部乳坊選擇以鍍金表現,當陽光灑落,金屬表面閃耀熠熠光彩;然而在這次版次雕塑推出的當下,人們的觀光活動以及對旅行的嚮往正經歷前所未有的改變,失去、重拾、縮限、珍惜,是2015年原作誕生的彼時未曾想像到的情境。

MORE..

中田郁美 Ikumi Nakada 報導 - Wonder「你有抓好嗎?帶你抓住那條童年的「靈魂之尾」」

2021.MAR.08 (Mon.)
善於描繪孩子未成熟肢體型態、純真靈魂色彩的藝術家中田郁美(Ikumi Nakada)在台灣舉辦第三次個展「靈魂之尾 Phanton Tail」,她俐落明朗的鉛筆線條,覆上低彩度油彩,精準地抓住孩子的各種神韻、姿體與千奇百怪的私密心思。
在她的筆下,情感的流動浮出平面的畫作,每一張作品的周圍都被情緒包圍:不需要理由的快樂、強烈的害躁、迷迷糊糊的愛、不想承認的期待、頑固的遊戲或無賴 ⋯⋯ 這些都是來自孩子的乾淨情緒和記憶。

>觀看完整報導

中田郁美 Ikumi Nakada 專訪 - 非池中藝術網「被再次點燃的那團火 ─ 中田郁美與她的靈魂之尾」

2021.MAR.05 (Fri.)

在這次的個展《靈魂之尾》中可以發現,中田郁美的筆觸、構圖更為精煉、穩定。圖像語言和色彩的使用也更為節制,在包容了畫面整體性的同時,作品中的形象姿態與符號性讓畫面的力量簡潔有效的被傳達出來。我們恣意地凝視著這些孩子們,貪戀他們所鏡射出的那已成靈魂之尾的純真。

>觀看完整報導

未命名的作品 6

中田郁美 Ikumi Nakada 報導 - Shopping Design 「重溫童年時的私密心境」

2021.MAR.02 (Tues.)

由雲清藝術舉辦的「靈魂之尾 Phantom Tail」,是藝術家中田郁美(Ikumi Nakada,1982-)睽違 4 年的第三次台灣個展。對稚幼心靈的追憶,是中田郁美筆下反覆描摹的主題,透過細膩流暢的鉛筆線條與輕薄化散的低彩度油彩,簡潔俐落地勾繪孩子們生動多變的神情姿態,捕捉童趣懷想。

>觀看完整報導

2021.JAN.22 (Fir.)

2021年中田郁美「靈魂之尾」個展,可見延續自2014年「再見、童年的幻影」中兩小無猜的嬉鬧身影,與2017年「邪惡會議」中孩子們層出不窮卻無傷大雅的各式小小調皮,而更多作品則圍繞著情緒的幽靈們,在豐富的想像情境中熱鬧展開。稚幼心靈清澈的年紀的追憶,是中田郁美筆下反覆描摹的主題,以細膩流暢的鉛筆線條與輕薄化散的低彩度油彩,勾繪孩子們生動多變的神情姿態,捕捉童趣懷想。

MORE..

2020.DEC.11 (Fir.)

⼤坂秩加2020年個展「幫我拉⼀下背後的拉鍊,好嗎?Zipper of My Back, Please.」,主角是⼀襲與藝術家邂逅於古著店的六〇年代綠⾊玫瑰圖案洋裝。久經歲⽉的洗禮,在物、⼈與時間的共同作⽤下,衣料⾊褪磨損與修改縫補的痕跡,反倒使原本來⾃⼤量⽣產的成衣成為獨⼀無⼆的存在,也激發了⼤坂秩加以這件洋裝進⾏系列創作的想像。

MORE..

2020.NOV.18 (Wed.)

中田郁美限量雕塑 水彩系列 《Bye-bye Baby Tooth》 #BBBT 將展示於 台北玩具創作大展 TTF 11/20-22  #TTF期間每日限量10件  #抽選 2020 TTF 推出版次雕塑選自中田郁美水彩作品 ,成色和線條感與過去的油畫風格略有不同,表情生動、線條簡約卻不失細節。鬼鬼女孩正因換牙感到開心,感覺自己又長大一些;踩在星星底座上,似乎正為自己感到驕傲! 

MORE..

2020.OCT.15 (Thurs.)

〈Watermelon〉版畫我們承襲過去風格,增加了燙金點綴範圍:在髮絲、西瓜缺口、西瓜輪廓、袖口等都藏了不同亮點。藉由燙金來表現藝術家細膩流暢的頭髮線條,轉化成為絲絲金線,閃閃耀眼。燙金顏色使用上比起過往更為多樣,除了金色、銀色以及深藍帶金屬質感效果,以及能從不同光線角度折射出霓虹眩光,充滿驚喜。

MORE..

2020.SEP.22 (Tues.)

近年來活躍於⽇台藝壇的⽊雕藝術家中,⾦巻芳俊(Yoshitoshi Kanemaki)無疑是獨樹⼀幟的存在。憑藉精湛技術⽀持,其充滿超現實感卻又異常和諧的雕塑作品,以當代⼈物⽊雕中少⾒的繁複造型,精準⽽熟稔地反映了藝術家的創作意念與獨道美學。本次展覽也將呈現金巻芳俊此一系列中經典作品<是刻 勿忘生死 Right Time Memento Mori>。

MORE..

2020.JULY.9 (Thurs.)

阿部乳坊(1982-)雕刻作品藉由反地心引力和擴張延伸的肢體造型,具象地呈現人類隱藏的陰暗面、歷史過往和脈絡。
這次新系列創作「色彩嵌空 Chroma key Sculpture」利用影像特效常見的CG合成技術,企圖延伸人們目之所見的現實景象,引領觀眾在視覺世界虛實邊界上探索。 

MORE..

2020.JUNE.19 (Fir.)

阿部 乳坊 Abe Nyubo 、日野田 崇 Hinoda  Takashi 、謝衡 Hsieh Hen、金巻 芳俊 Kanemaki Yoshitoshi、大坂 秩加 Osaka Chika、中田 郁美 Nakada Ikumi、山口 歷 Yamaguchi Meguru 

MORE..

2020.MAY.15 (Thurs.)

2017年中田郁美將日本「付喪神」概念融入西式冰淇淋中,創作了「Ice Cream Phantom」油畫作品。
2020年夏季,雲清藝術推出作品「Ice Cream Phantom」實體化的限量雕塑,在炎炎夏日中傳達幸福和愛,還有一點點甜。

MORE..

2020.JANUARY.16 (Thurs.)

《永恆的旅者 Eternal Traveller》 出自泰戈爾《漂鳥集》306首:「永恆的旅人啊!您將會在我的吟唱裡發現您的足跡!」。

MORE..

2020.JANUARY.15 (Wed.)

大坂秩加藉由影子遊戲,試圖表現人們所見之事和記憶的落差。
ONE ART Taipei – Elsa Art Gallery 雲清藝術中心 Room 1522

MORE..

© 2020 ELSA GALLERY